Причина преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция Не так давно ученые разгадали загадку преждевременной эякуляции. Довольно долгий период времени в медицине считалось, что главной причиной преждевременной эякуляции являются различные психологические травмы и расстройства, например, неспособность расслабиться во время полового акта.

По этой причине, мужчинам, страдающим проблемой преждевременной эякуляции, чаще всего прописывали принимать антидепрессанты, снимающие чувство нервного напряжения, а также практиковать различные техники расслабления. Но совместное открытие шведских и финских ученых заставляет пересмотреть приоритеты.

Как оказалось, данная проблема заключается не в психике, а обусловлена дефектом гена, который контролирует выброс допамина, химического нейропередатчика, который играет довольно значимую роль в организме человека. Начиная от функций движения и внимания, заканчивая ощущением удовольствия.

В исследовании принимали участие 1300 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. В ходе эксперимента ученые выяснили, как долго длится половой акт у каждого испытуемого. Затем участники исследования подверглись анализу слюны. С его помощью специалисты надеялись выявить дефекты в гене, под названием DAT1, который и является переносчиком допамина.

Результаты анализа показали, что испытуемые, имеющие немного измененную форму данного гена, в действительности довольно часто страдали от преждевременной эякуляции. Нельзя не упомянуть тот факт, что еще в 1970-х годах была выяснена довольно любопытная вещь. Оказывается лекарства, что предназначались для борьбы с болезнью Паркинсона и были основаны на допамине, обладают сильным эффектом афродизиака на некоторых пациентов.

Теперь специалисты приступили к разработке лекарств, которые будут вызывать всплеск допамина в мозге. Ведь они могут стать новым и более эффективным способом лечения проблемы преждевременной эякуляции, от которой, кстати, только в одной Великобритании страдает каждый четвертый мужчина.

Источник: twohothearts.net
Поделитесь с друзьями: