Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни задумывалась о том, можно ли заниматься сексом во время месячных и к каким возможным последствиям это приведет. Ведь менструация и так доставляет дамам немало неприятных ощущений и различных проблемок. Но природу ведь никак не обманешь, вот и приходится нашим женщинам мириться с кучей связанных с этим делом неудобств. А секс, им можно и пожертвовать, пожалуй. А вот стоит ли? В данной статье мы попробуем ответить на этот довольно непростой вопрос, что долгое время мучает представительниц прекрасного пола.

Религия

Бытует такое мнение, что заниматься любовью во время месячных категорически запрещается. Как вы думаете, почему? А ответ кроется глубоко в нашей истории. Ведь издавна люди считали, что во время менструации женщина является нечистой, поэтому, дабы не разгневать своих любимых богов, а потом одного, единого бога, следовало в этот период избегать с ней половых контактов. Мусульманкам, к примеру, ни в коем случае нельзя заниматься приготовлением пищи в красные дни календаря. Христианкам категорически противопоказано причащаться, касаться каких-либо религиозных предметов, крестить детей, наконец.

Именно поэтому большинство современных женщин, да и мужчин тоже, придерживаются этих консервативных взглядов и предпочитают отложить интимные отношения на период менструации. Также большая часть женского населения просто твердо уверена в том, что секс во время критических дней может существенно навредить как их здоровью, так и здоровью их полового партнера.

Это действительно так, или просто очередное суеверие, которое живет в головах людей, устроилось там очень комфортно и уходить никуда не собирается? А на самом деле секс во время месячных вполне возможен, как теоритически, так и практически. А если придерживаться небольшого количества рекомендаций, представленных ниже, так и вообще можно не отказываться от половых актов в период менструации совсем.

Больше удовольствия

Большая часть зарубежных специалистов-сексологов в один голос твердят, что секс во время критических дней может доставлять даже больше удовольствия, чем в обычные дни. А все потому, что на период месячных женский гормональный фон терпит кардинальный изменения и порой некоторые женщины желают половой близости с партнером в разы больше, чем в обычные дни. А некоторых представительниц прекрасного пола может сводить с ума даже мысль о том, что желанной для своего мужчина она продолжает оставаться даже при такой маленькой неприятности.

Так что если партнеров вполне устраивает чисто эстетическая сторона данного процесса, то они могут смело заниматься любовью в любой день любого месяца. Также научно доказанный факт, что секс во время критических дней существенно снижает у женщин тянущую боль живота, от которой они часто и практически беспомощно страдают в этот период.

Беременность

Другой вопрос, возможна ли беременность во время менструации. Все опрошенные врачи утверждают, что очень даже возможна. Поэтому будьте предельно бдительны, если не хотите обзавестись маленькой копией себя и своего партнера, которая надолго лишит вас сна и покоя. Данный факт объясняется тем, что даже при условии постоянного цикла у женщины, никто не сможет предугадать, когда именно произойдет овуляция. Самым подходящим контрацептивом в период месячных будет, конечно же, презерватив. Большой его плюс еще и в том, что он поможет защитить и женщину и мужчину от попадания различный инфекций из внешней среды.

Рекомендации

Давайте выделим самое главное, о чем категорически нельзя забывать, при занятии сексом во время месячных:

1. Лучше всего постарайтесь выбрать те дни, когда выделения не очень болезненные и обильные.

2. Партнерам в обязательном порядке и без исключений для кого либо нужно поддерживать гигиеническую чистоту своих половых органов, чтобы избежать попадания каких-либо внешних инфекций и развития таких неприятный заболеваний, как эндометриоз. Эндометриоз - это принеприятнейшее гинекологическое заболевание, во время которого женщина страдает от сильных болей, сопровождающихся кровяными выделениями.

3. Презерватив! Никогда не забывайте про презерватив!

4. Вам придется выбрать альтернативное место для занятий любовью, или же подстелить что-нибудь под себя и запастись влажными салфетками, дабы не выпачкать постельное белье.

5. В самом же процессе предпочтительнее будет, если мужчина окажется сверху. Во-первых, это позволит минимизировать количество выделений, во вторых, будет меньше дискомфорта у каждого из партнеров, и в-третьих, и что наверное самое важное, позволит женщине быстрее достичь оргазма.

И так, если проблем со здоровьем у вас нет, не особо обильные менструации, ваш партнер и вы готовы терпеть временные неудобства, то вперед. Ничто не остановит вас на пути к достижению верха блаженства. И да, не забывайте также, что кроме классического есть еще несколько видов секса. А в жизни все стоит попробовать. Хотя бы раз.

Источник: twohothearts.net
Поделитесь с друзьями: